Афганский ветер - новини - НОВИНИ - Каталог статей - Краснолуцька гімназія №1
Четвер, 08.12.2016, 19:01
Вітаю Вас Гість | RSS
Меню сайту
Банк ідей
Наше опитування
Оцініть мій сайт
Всього відповідей: 135
Статистика

Онлайн всього: 1
Гостей: 1
Користувачів: 0
Міні-чат
200
Головна » Статті » НОВИНИ » новини

Афганский ветер

            15 февраля исполнилось 25 лет со дня вывода советских войск из республики Афганистан. Закончилась самая длинная из войн, которые вела наша страна в этом веке. Армия выполнила свой долг с честью. Ушла в историю героическая и трагическая афганская война, где всё смешалось: ложь и правда вместе. В течение долгих девяти лет Афганистан был для нас незаживающей раной. Война останется навечно в душах вышедшего из неё поколения, опалённого огнём и усвоившего её военные и нравственные уроки. Очень дорого заплатили мы за мир, за безопасность южных рубежей страны.

            25-летию вывода советских войск из Афганистана была посвящена встреча учащихся гимназии №1 им. Л. Литвяк с воинами интернационалистами. Гостями мероприятия были: участник боевых действий в Афганистане А.И. Трушик, автор и исполнитель афганской песни Е. Пустовалова, воин-интернационалист, исполнитель афганской песни Денис Яровой. Была подготовлена мультимедийная презентация «Афганская голгофа», полезная информация об афганской войне. Никто не забыт и ничто не забыто.… Но чтобы не забыть – надо помнить. А чтобы помнить, надо знать!

            Дети читали стихи и прозу так, что дух захватывало, и накатывались слёзы. В исполнении Елизаветы Великородовой и Полины Клименко прозвучали песни: «Молитва матери» и «Рисуют мальчики войну», а Кирилл Морьев подарил музыкальное произведение В. Цоя «Группа крови».

            Неизгладимое впечатление оставило выступление Елены Пустовой и Дениса Ярового. Они пели о боевых товарищах, родине, о долге. Очень понравились стихи Елены Пустовой о памяти погибшим воинам. Это был урок воспитания патриотизма, любви к Родине, урок мужества, нравственности и духовности.

            Говорят, что время лечит раны, стирает из памяти то, что причиняет боль. Но невозможно забыть о том, что за время афганской войны погибли более полмиллиона, ни в чём не повинных людей. А те, кто выжил, пронесут ужасы военного лихолетья в своём израненном сердце через всю жизнь. Время выбрало их, позвало их поколение оказать помощь афганскому народу. И как не тяжело было, они не дрогнули, не отвернули лица от опасностей. И мы имеем право с гордостью сказать: воины – интернационалисты – достойные сыны своей Отчизны, своего времени. Там, на афганских высотах проявились лучшие черты наших молодых современников; смелость, высокая идейна закалка, глубокое чувство интернационализма. Отмечать такие даты просто необходимо, чтобы навсегда оставалась память о героях - современниках, о тех, кто отдал свою жизнь, выполняя приказ.

            Хочется поблагодарить ветеранов афганской войны за их активную гражданскую позицию, за их большую и нужную работу в деле воспитания патриотизма, любви к Родине, воспитания чувства долга и ответственности у подрастающего поколения.

            Счастья и здоровья вам и вашим близким. Низкий поклон за ваш героизм, отвагу и мужество от всех учеников и учителей гимназии №1 им. Л. Литвяк.

 

Классный руководитель 6-А класса

Краснолучской гимназии №1 им. Л. Литвяк

Серкоа В.Ф.

Категорія: новини | Додав: gymnazist (28.02.2014)
Переглядів: 313 | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
Ім`я *:
Email *:
Код *:
Форма входу
Сайти гімназії
Пошук
Кнопка сайту
Корисні посилання



















Краснолуцька гімназія № 1 © Gymnasium1ll@gmail.com 2016Конструктор сайтів - uCoz